您现在的位置:首页 > 专题报道
 现在时间:             站内搜索
培育艾灸人才队伍 打造劳务输出品牌
时间:2020-09-09 10:33:34  来源:潇湘晨报  作者:

   推进大健康产业发展,实施人才强县战略。近年来,县委县政府大力弘扬艾灸文化,培养艾灸人才队伍,四万名精心培育的艾灸师勇担发展重任,成为我县劳务输出的品牌。

  艾灸培训是先学习理论知识,后进行实际操作。考虑到疫情影响,县劳动就业管理局和艾灸学院利用“互联网+”平台,在今年4月初对600名学员进行了线上艾灸理论知识培训,为实际操作打好基础。从8月份开始,600名学员陆续参加为期半个月的艾灸实操培训。

  李时珍养生学院最终的目的是要把蕲艾艾灸师推向全国乃至全世界,让更多人能够体验到老祖宗留给我们的古法艾灸的优质、传统的养生方法。

  重视人才队伍培养,提升艾灸技术水平。随着近年蕲艾产业的迅猛发展,艾灸作为一种全新的服务业态被越来越多的消费者所接受和青睐,市场也亟需大量经过专业培训的职业艾灸师。县委、县政府顺势而为,先后举办了多场艾灸技能邀请大赛,选拔、培养、储备一批具有精湛业务技能的良好职业素养的艾灸专业人才队伍,整体提升艾灸从业人员的技能水平,促进和推动蕲艾产业高质量发展。

  顺应艾灸市场,打造劳务输出品牌。全县有各类“艾灸师”合格培训机构19家,全国艾灸师培训机构连锁达200多家,累计培训艾灸师40000名。蕲艾艾灸馆遍布全国各地,艾灸培训直接带动5万就业,帮扶农村贫困家庭就业1万人就业。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
优化慈善医疗资源配置 提供中医药
健康中国智慧康养发展大会古中医
巴中多管齐下促进中医药产业发展
民宿加中医药康养成特色
建宁县发挥中医特色 全力推动医改
淮北市中医医院:发挥特色优势 打
中医特色治疗, 让您遇见更美丽的
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助