您现在的位置:首页 > 中医膏药
 现在时间:             站内搜索
湖北食药监管局:停收中药品种费用
时间:2017-02-26 17:21:11  来源:冯氏中医药网  作者:

  本报讯 (记者陈计智)在湖北省政府新闻办召开的“减轻企业负担、优化经济发展环境”新闻发布会上,湖北省食品药品监督管理局宣布,“今年10月起,全省食品药品监管系统暂停5大类7小项行政事业性收费,其中包含中药品种等相关费用。”

  10月起暂停的5大类7小项行政事业性收费分别是:药品注册费(生产药典、标准品种审批费、新药审批费)、GMP和GSP认证费、中药品种保护费、检验费(药品检验费、医疗器械和制药机械产品质量监督检验费)、登记费。预计一年可为全省企业减负约1.2亿元。

  在出台创新食品药品监管“34条新政”的基础上,该局今年9月出台了《关于促进创业创新服务食品医药产业发展的意见》,推出20条帮扶措施,推动湖北食品医药产业转型升级。

  湖北省局表示,下一步将从深入推进简政放权、持续开展专项整治、强化涉企收费监管、加强惠企政策落实、完善长效机制等方面,进一步减轻企业负担,优化食品医药发展环境。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
南阳艾昭万家灸疗新产品黄马褂
中医师——彰显中医药战疫独特疗
助力全球抗疫,中医药迎来出海新
年逾七旬勇担使命,为海外战“疫
潍坊峡山区:推动全民艾灸 助力中
覆盖13.5亿人 医保电子凭证全国开
两部门:确保所有建档立卡贫困户
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助