您现在的位置:首页 > 中医点穴
 现在时间:             站内搜索
发展大健康医药产业 助推百年药企闯天下
时间:2017-02-27 19:43:24  来源:泰永祥特色中医联盟  作者:

  百年之前,偏隅西南的大山中,贵州第一家制药厂——德昌祥诞生。几经沉浮,这家老字号药企专注研制苗药、黔药、国药三味“药方”,在贵州发展大健康医药产业的新时代生机勃发。

  “实现品牌的全国传播,是多年来众多老字号一直想破解的难题。”贵阳德昌祥药业有限公司董事长姚厂发说,德昌祥唯有打造出过硬的“金字招牌”,占据民族医药品牌制高点,才能成就百年药企闯天下的梦想。

  一张苗药“方子”,承担起全国民族药产品研发和技术提升重任。

  德昌祥众多品种资源中,苗药独家产品是历代制药人的心血集成。而要让苗药走向世界,这对企业来说是最大的挑战。“我们决定提升全国民族药产品研发和技术,将现代科技注入民族医药。”姚厂发说,朝着目标不断努力,德昌祥研制的苗药芪胶升白胶囊入围国家“十二五重大新药创制”科技重大专项。

  现在德昌祥致力于高科技、系列化、现代化的苗药品牌,形成了愈发壮大的苗药产业板块,也为贵州苗药产业发展开辟出一条新路径。

  一张黔药“方子”,带领“贵州制造”的民族品牌走出大山。

  上世纪30年代,位于贵阳市大十字的“德昌祥参茸燕号”,是当时全市的标志性建筑,与同仁堂、胡庆余堂、陈李济等国内知名药号相互之间合作频繁。当年贵州四大名医之一的王聘贤,在德昌祥研制出以妇科再造丸为首的系列黔药,至今仍享誉四方。

  今天的百年企业,意在创立“黔药新典范”。2015年,德昌祥率先在贵州制药行业推出“德昌祥中医药传习馆”,通过现代化的互联网手段,向全世界线上传播、线下体验。凭借贵州丰富的中药材原产地资源,这家黔药衣钵传承企业正向精制黔药产业的目标进军。

  一张国药“方子”,奠定全国中医药行业核心地位。

  多年洗礼与沉淀,流传下来的一张张古方,积累下来的忠实用户群,是德昌祥的一笔宝贵财富,德昌祥在全国中医药行业的影响力与日俱增。在国家中医药管理局、中国中药协会、中国中医药研究所的支持下,德昌祥发起推动,整合国内中药制药九大老字号、近百家中医药传统诊疗馆、近1000家终端经销商单位、数十万家终端药店中医药专柜等,集科研、种植、生产、医疗、批发、零售等六大业态,打造庞大的中医药全产业链资源聚集体。

  2015年,德昌祥提出了“传统国粹现代化,民族瑰宝世界化,传统行业电商化”的新战略,向大医药集团目标迈进。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
南阳艾昭万家灸疗新产品黄马褂
中医师——彰显中医药战疫独特疗
助力全球抗疫,中医药迎来出海新
年逾七旬勇担使命,为海外战“疫
潍坊峡山区:推动全民艾灸 助力中
覆盖13.5亿人 医保电子凭证全国开
两部门:确保所有建档立卡贫困户
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助