您现在的位置:首页 > 中医点穴
 现在时间:             站内搜索
让中医药事业发展的成果惠及更多群众
时间:2017-02-27 19:44:49  来源:泰永祥特色中医联盟  作者:

   王平(市政协委员、市中医院院长):“政府工作报告中提出要大力发展中医药事业,这为我市中医药事业发展指明了方向,也提振了我们医疗工作者的信心。 ”两会期间,市政协委员、市中医院院长王平接受采访时说。

    王平从事医疗事业近30年,对中医药事业有着自己独到的见解。“中医药是中华民族的宝贵财富。近年来,国家对中医药越来越重视,传统医药受到社会越来越多的关注,群众对中医药的需求日益增长,这为中医药的发展提供了广阔的空间。”王平认为,目前是中医药事业发展的关键时期,政府应该顺势而为,给中医药“强筋壮骨”,制定发展中医药的方针、目标、任务以及措施等,使其真正“落地”,力争两年内创建全国中医药工作先进市,让中医药事业发展的成果惠及更多群众。

   王平认为,我市应该借助生态、区位等优势,发扬振兴中医药产业。“今年省卫计委出台了《关于进一步加强全省中医药文化建设的指导意见》,其中提到要培育一批中医药健康服务的知名品牌,逐步形成中医药文化产业链,这为发展中医药产业提供了难得的机遇。”王平说,中医药文化是中医药学的根基和灵魂,是中医药事业持续发展的内在动力。中医药文化对于养生、医疗、康复以及旅游和中药产业等工作的引领作用更加突出,应该通过中医药文化的弘扬与普及,加快由疾病治疗向预防和健康养生转变,由医疗为中心向以病人为中心的转变,由片面追求经济效益向注重公益与社会效益为主的转变。 (记者 韩超 整理)

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
南阳艾昭万家灸疗新产品黄马褂
中医师——彰显中医药战疫独特疗
助力全球抗疫,中医药迎来出海新
年逾七旬勇担使命,为海外战“疫
潍坊峡山区:推动全民艾灸 助力中
覆盖13.5亿人 医保电子凭证全国开
两部门:确保所有建档立卡贫困户
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助