您现在的位置:首页 > 中医点穴
 现在时间:             站内搜索
全国中医药工作会议在京顺利召开
时间:2017-02-27 19:43:43  来源:泰永祥特色中医联盟  作者:

  1月11日, 全国中医药工作会议在京召开。会议总结2014年中医药工作,研究部署2015年中医药改革发展重点任务。会前,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东作出重要批示,充分肯定了2014年中医药工作取得的成绩,对做好2015年工作提出了明确要求。国家卫生计生委主任、党组书记李斌出席会议并讲话,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强作工作报告。

2015年中医药工作要坚持以改革理念和法治思维

  李斌指出,近年来中医药工作坚持服务大局,突出工作重点,协调配合有力,取得了显著成效。2015年中医药工作要坚持以改革理念和法治思维,做好“四个服务”。

  要坚持为深化医改服务,进一步发挥特色优势。坚持为人民健康服务,进一步提升服务能力。坚持为经济社会发展服务,进一步拓展服务领域。坚持为构建中国特色医药卫生体系服务,进一步提供事业发展的强大支撑。

  王国强在报告中从十个方面回顾了2014年中医药工作,指出中医药积极服务经济社会和卫生计生改革发展全局,全面启动深化改革,积极推进依法行政,切实加强宏观设计,持续参与深化医改,加快发展健康服务,着力健全人才培养体系,稳步实施创新驱动,加快中医药文化建设,扎实推动对外交流合作,取得了新的成绩。

  王国强强调,贯彻落实党中央、国务院对中医药工作的部署要求,适应经济社会发展,破解制约事业发展的关键问题,都必须加快促进中医药治理体系和治理能力现代化。

运用中医药的理念方法,着力推动完善中医药制度体系

  要牢固树立改革创新思维和法治思维,运用中医药的理念方法,着力推动完善中医药制度体系,着力提高中医药系统的治理能力,重点提高战略把控能力、统筹谋划能力、开拓创新能力、行政决策能力、执行落实能力,建立健全协调合作机制,推动建立政府、市场、社会各司其职、相互合作的治理模式,推动中医药工作统筹协调、上下联动,形成齐抓共治、共同促进事业发展的合力。

  王国强指出,2015年是刘延东副总理重要讲话精神贯彻落实年。总的要求是,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,围绕抓改革,全力推动中医药事业发展政策和机制的完善;

  围绕抓发展,全力推动中医药发展一揽子规划的编制和实施;围绕抓法治,全力推动法律制度建设、深入推进依法行政,解放思想、改革创新,求真务实、奋发有为,全面推进中医药事业科学发展。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
南阳艾昭万家灸疗新产品黄马褂
中医师——彰显中医药战疫独特疗
助力全球抗疫,中医药迎来出海新
年逾七旬勇担使命,为海外战“疫
潍坊峡山区:推动全民艾灸 助力中
覆盖13.5亿人 医保电子凭证全国开
两部门:确保所有建档立卡贫困户
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助