您现在的位置:首页 > 休闲文化
 现在时间:             站内搜索
武汉春季赏花游拉开序幕 市民将有更多周末踏青休闲游的去处
时间:2017-02-28 11:46:07  来源: 荆楚网  作者:

 

  寒潮南下,已是八九雁来的冬末,气温回升暖如春,这个双休朋友们可以好好感受一下春风十里。

  前日已至八九,昨天气温回升较为给力,武汉高温9.5℃,未来几天将是大跃进似的回暖:武汉中心气象台预计,今起至周日多云到晴天,今天高温会较昨升4.5℃,达到14℃,明后天分别为15℃、17℃,不过早晚仍寒。

  随着春日到来,武汉首批油菜花在汉南喜鹊湖、蔡甸消泗乡等各新城区次第开放,拉开了春季赏花游的序幕。

  昨天上午,记者来到位于汉南区喜鹊湖畔的500亩油菜花田,这里已经有不少市民驱车来玩,徜徉在黄色的油菜花海中,颇有春日的朝气。园区负责人介绍,油菜花海在本周正式开放,之前就已接到不少旅行社的订单。4月30日前,市民可免费到楚湘生态园喜鹊湖农庄赏花挖菜。“春天可赏的花很多,最先开放的就是油菜花,这也是市民最喜爱观赏的花品之一。”武汉市乡村游办公室相关人士介绍,武汉的油菜花、桃花是各个新城区赏花农庄里开放最多的花品,汉南喜鹊湖、蔡甸、江夏等新城区的各类花卉也会陆续开放,新一年的赏花游已经到来,市民将有更多周末踏青休闲游的去处。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
南阳艾昭万家灸疗新产品黄马褂
中医师——彰显中医药战疫独特疗
助力全球抗疫,中医药迎来出海新
年逾七旬勇担使命,为海外战“疫
潍坊峡山区:推动全民艾灸 助力中
覆盖13.5亿人 医保电子凭证全国开
两部门:确保所有建档立卡贫困户
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助