您现在的位置:首页 > 新闻中心
 现在时间:             站内搜索
健康中国智慧康养发展大会古中医特色技术交流会在京举行
时间:2020-09-03 10:23:29  来源:央媒关注  作者:

   本网讯(邢明罡)2020年8月29日、30日,由国家卫健委指导,中国民族卫生协会健康养生协会主办,北京益源堂中医研究院承办的健康中国智慧康养发展大会古中医特色技术交流会在北京举行。

  参加此次交流会的领导有中国民族卫生协会健康养生分会健康中国康养发展大会副主席、中华中医药文化传承工程委员会副主席王洪超,AXKG全国职业能力水平考试评价中心健康卫生人才管理委员会中医特色调理技术人才培训主任连巧红、副主任赵阳、副主任李林,中华中医药文化传承工程委员会古中医传承办公室主任连动山、副主任张艳伟、副主任王志强,北京益源堂中医研究院副院长魏成功、张攀登、柴雨菲等。特邀古中医传承人、AXKG全国职业能力水平考试评价中心健康卫生人才管理委员会特级讲师连动山老师主持并分享古中医技术。参加交流会的专家有祝永星、上官华林、郭海梅、温丽雅、王刚、朱和平、尚爱华、付公望、王科、张春生、王晓芳、任桉毅、侯懿军等。

  国家大力支持中医文化发展,2020年两会期间国家中医药管理局局长王国强说:鼓励非药物疗法来治病。一方面减少对身体的损伤;一方面减少人民的医药开支,预防为主,养生保健行业,努力让人们不得病、少得病、晚一点得病,特别是运用非药物疗法来治病将是国家大力扶持,大力推广的。

  中医是我国特有的文化,是世界了解中国的一个特殊窗口。此次交流会针对调理颈椎、肩周炎、网球肘、五十肩、落枕、腿膝关节疼痛、半月板损伤、滑膜炎、头痛、偏头痛、视力减退、耳聋、耳鸣、听力减退、鼻炎鼻塞、嗅觉减退、甲状腺问题、咽炎、久咳,呼吸系统、乳腺增生、乳腺结节、妇科炎症、月经不调、痛经、尿频、漏尿、妇科、男性前列腺、尿频、尿急、胃胀、胃痛、打嗝、胀气、心慌、气短、胸闷、预防心脑血管疾病等等.....做出深度探讨以及总结行之有效的技法,为健康中国发展做好推广教材和推广流程。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
健康中国智慧康养发展大会古中医
巴中多管齐下促进中医药产业发展
民宿加中医药康养成特色
建宁县发挥中医特色 全力推动医改
淮北市中医医院:发挥特色优势 打
中医特色治疗, 让您遇见更美丽的
从十方面推动中医药创新发展
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助