您现在的位置:首页 > 新闻中心
 现在时间:             站内搜索
中医体检机器人获日内瓦国际发明展银奖
时间:2019-04-19 17:55:07  来源:中医药产业推进网  作者:

   日前在瑞士日内瓦举办的第47届日内瓦国际发明展上,复旦大学自主研制的“自主交互中医体检机器人”荣获银奖。

  此项发明由复旦大学教授甘中学牵头,复旦大学工程与应用技术研究院青年研究员罗静静等负责研发,在团队前期研制的“复旦小华”中医机器人、脉象传感仪基础上研发而成。利用机器人、人工智能、大数据等技术,此项发明首次实现了中医四诊信息采集与分析的全流程标准化、客观化,通过中医机器人与用户的直接交互,生成基于中医原理的个性化健康状态体检报告,帮助用户方便快捷地了解自己的健康状况。

  中医体检机器人可以通过自助的方式为大量用户提供标准的中医体检服务,满足用户自我健康管理的需求。未来将通过多种形式向用户开放中医体检服务,提供更佳丰富和精准的中医体检信息和健康管理内容。

  此次日内瓦国际发明展集中展示了来自40多个国家和地区的800多项发明。日内瓦国际发明展创办于1973年,由瑞士联邦政府、日内瓦州政府、日内瓦市政府、世界知识产权组织共同举办,是全球举办历史最长、规模最大的发明展之一,尤其侧重于发明成果的成熟度和完整性。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
南阳艾昭万家灸疗新产品黄马褂
中医师——彰显中医药战疫独特疗
助力全球抗疫,中医药迎来出海新
年逾七旬勇担使命,为海外战“疫
潍坊峡山区:推动全民艾灸 助力中
覆盖13.5亿人 医保电子凭证全国开
两部门:确保所有建档立卡贫困户
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助