您现在的位置:首页 > 教育培训
 现在时间:             站内搜索
教育部:去年中职毕业生就业率超96%
时间:2017-02-27 19:29:40  来源:泰永祥特色中医联盟  作者:

   教育部发布的信息显示,2014年,全国中等职业学校(含普通中专、职业高中、成人中专、技工学校)毕业生共577.70万,就业人数558.54万,就业率达到96.68%。

  从就业去向看,数据(以下均不含技工学校)表明,到国家机关、企事业单位就业的占就业总人数的55.79%,仍是中职毕业生的主要去向;自主创业和参与创业开始蔚然成风。

  从就业结构来看,在第一产业就业的占直接就业人数的12.45%,在第二产业就业的占33.38%,在第三产业就业的占54.17%,比例仍在一半以上。这表明中等职业教育主动适应经济社会新常态,对实体经济发展具有明显支撑作用。

  从就业地域分布看,在本地就业的毕业生占直接就业学生的63.94%;异地就业的占35.46%;境外就业的占0.60%。东中西部就业率差距也明显缩小,表明中职毕业生是区域经济社会发展的生力军。同时,超过70%的中职毕业生入学时为农村户籍,但毕业后超过92%的直接就业学生在城镇就业,表明中等职业教育每年帮助约300万农村青少年进入城镇工作生活,正在有力推进以人为中心的城镇化发展。

  从就业质量看,在直接就业学生中,签订劳动合同的比例达88.96%,近84%的就业毕业生有社会保险。据不完全统计,毕业生就业月平均起薪在2000元以上的省区市有20个;就业月平均起薪2001—3000元的占33.93%;高于3000元的学生占12.74%。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
南阳艾昭万家灸疗新产品黄马褂
中医师——彰显中医药战疫独特疗
助力全球抗疫,中医药迎来出海新
年逾七旬勇担使命,为海外战“疫
潍坊峡山区:推动全民艾灸 助力中
覆盖13.5亿人 医保电子凭证全国开
两部门:确保所有建档立卡贫困户
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助