您现在的位置:首页 > 教育培训
 现在时间:             站内搜索
扎实开展培训 提升干部素质
时间:2017-02-27 19:29:01  来源:泰永祥特色中医联盟  作者:

  去年以来,市委宣传部不断拓宽干部教育培训渠道,积极探索干部教育培训的新路子、新方法,加大干部教育培训工作力度,树立“引进来、走出去”的工作观念,积极开展文化产业人才培训工作,有力提升了干部素质,为我市打造贺州发展“升级版”提供良好的思想保证和强大的队伍支撑。一年里,共举办专题培训班2期,培训干部100多人;开展专题研讨班6期,培训县处级领导干部1200多人次。

  在“新”字上下功夫。本着“缺什么、补什么,需要什么、培训什么”的原则,根据新形势发展的需要和不同培训对象的学习需求,科学地安排授课内容,为学员提供丰饶的“营养套餐”。通过学习宣传文化工作的务实的做法、先进的理念和成功的经验,进一步增强了我市宣传系统干部做好宣传工作的本领。

  在“活”字上下功夫。坚持干什么学什么、缺什么补什么,不断创新培训内容和形式,尤其要加强与宣传思想文化工作密切相关的新知识、新业务、新技能的培训,努力提高培训工作实效。

  在“严”字上下功夫。通过制定《干部培训工作方案》和建立临时班委会的形式,对学员高标准、严要求,健全教学管理机制、后勤保障机制、学员自我管理机制、互评反馈制度,为高质量开展培训工作提供了有力的制度和物质保证。

  在“实”字上下功夫。针对干部成长和工作实践中的需要,有计划地从政治、经济、社会、文化等角度对如何开展宣传思想文化工作进行专题培训,为干部提供新的理论、新观念和新信息,确保学员学习所得能够“用得上”,达到“所学即所得,所学即所用”的目的。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
南阳艾昭万家灸疗新产品黄马褂
中医师——彰显中医药战疫独特疗
助力全球抗疫,中医药迎来出海新
年逾七旬勇担使命,为海外战“疫
潍坊峡山区:推动全民艾灸 助力中
覆盖13.5亿人 医保电子凭证全国开
两部门:确保所有建档立卡贫困户
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助