您现在的位置:首页 > 餐饮健康
 现在时间:             站内搜索
推拿脊背治疗亚健康 改变紊乱信息通道症状解除
时间:2017-02-27 19:01:40  来源:泰永祥特色中医联盟  作者:

  泰永祥特色中医联盟讯 越来越多的人被亚健康包围,头晕,焦虑,精神不好,失眠,工作效率低下,等等。世界卫生组织说的21世纪的健康:已不是没有生理病痛,他是一种人与周围的和谐状态。

  但是,在高速发展的今天,人们的脑力劳动多于体力劳动,社会压力、心理压力的不断增加,使机体处于紧张、竞争等疲劳状态,大脑、内脏器官就会出现功能失调或功能减退,或机体组织结构老化变快,这种没有疾病而又有自我不适的状态被称为亚健康状态。

  亚健康状态是近几年国内外医学界提出的一个新概念,又称为机体第三状态或称“灰色状态”,目前医学界对它没有明确定义,多指机体处于健康与非健康之间的一种状态,以自我种种不适应为主,如失眠、乏力、紧张、体力下降、焦躁和情绪不稳(包括情绪低落等),临床检查并没阳性指标。有专家指出:已经有60%的人程度不同地生活在亚健康状态中,因而对亚健康状态治疗是一个新课题。

  亚健康是导致多种疾病的诱因,所以治疗亚健康状态,是防止疾病发生的重要手段之一,这也是中医学“治未病”的目的,对身体的阴阳失调及时调整,使机体常常处在“阴平阳秘,精神乃治”的健康状态。

  采用推拿脊背的方法治疗亚健康状态,其机理如下:

  一、纠正生理解剖位置的失常,即会使其他相应的疾病得到治疗,通过推拿脊背手法将骨复位,筋归糟,肌恢复弹性,血管畅通。

  二、脊背与内脏有着复杂的联系,脊柱与肌肉保持动态平衡,这种平衡又直接影响维系着脊背与周围脏器之间的联系,通过推拿脊背疗法,恢复脊背的动态平衡,使一些被破坏和阻断的联系再恢复起来,达到治疗亚健康状态的目的。

  三、人体的各个脏器都有特定的生物信息(各脏器固有的频率、热量和生物电等),当脊背发生病变时它的生物信息发生变化,通过推拿刺激脊神经,就可以清除因生理解剖位置失常而造成的病变信息,改变紊乱的信息通道,使症状得到解除。

  推拿脊背疗法突出了中医疗法的优越性——简便有效、易为人接受。推拿治疗的过程,让人感觉到机体的轻松、心情的舒畅,更益于治疗亚健康状态。当亚健康状态得到有效治疗后将大大降低各种疾病的发病率,为保护人类的机体健康、提高生存质量,提供一种有效的保健手段。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
南阳艾昭万家灸疗新产品黄马褂
中医师——彰显中医药战疫独特疗
助力全球抗疫,中医药迎来出海新
年逾七旬勇担使命,为海外战“疫
潍坊峡山区:推动全民艾灸 助力中
覆盖13.5亿人 医保电子凭证全国开
两部门:确保所有建档立卡贫困户
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助