您现在的位置:首页 > 中医艾灸
 现在时间:             站内搜索
免费送1.5万副中药 为企业穿上“防护服”
时间:2020-03-02 09:22:03  来源:澎湃新闻  作者:

   “这些中药来得太及时了,对我们来说就是件特殊的‘防护服’,让我们复工防护两不误!”

  "

  建国汽车员工口中说的中药是由万安卫生院免费提供的。为充分发挥中医药在预防新冠肺炎中的独特作用和特色优势,万安卫生院向辖区内陆续复工复产的企业免费提供预防用中药。

  抓药、称量、分装,打包、煎制……从2月20日起,这样的场景就天天在万安卫生院药剂科上演,药剂师们分工合作,根据《四川省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防控技术指南》提供的处方建议,规范煎制中药汤,再分批次送到企业员工、警察、环卫工手上。

  和汤药一起送上门的,还有专业的用药指导。在此次中医药预防指导工作中,万安卫生院党员“突击队”组织中医药、新冠肺炎防控人员深入万安辖区各企业内部,中药师叶亮现场指导中药饮片的煎制方法、用水用量以及相关注意事项,万安卫生院药剂科长胡艳则详细向企业员工讲解中药居家防护知识,比如空气消毒处方、香囊制作、合理膳食、调畅情志等等。

  截至目前,万安卫生院免费提供中药饮片涉及复工企业32家、2000余人,调配中药处方15000余副,开展中医药咨询3000人次。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
南阳艾昭万家灸疗新产品黄马褂
中医师——彰显中医药战疫独特疗
助力全球抗疫,中医药迎来出海新
年逾七旬勇担使命,为海外战“疫
潍坊峡山区:推动全民艾灸 助力中
覆盖13.5亿人 医保电子凭证全国开
两部门:确保所有建档立卡贫困户
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助